您目前的位置: 网站首页» 新闻中心» 聊城大学MBA教育中心代表队在2023年中国研究生企业管理创新大赛中取得佳绩

11月24日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办的2023年中国研究生企业管理创新大赛复赛圆满落幕。聊城大学MBA教育中心“创意华尔街之队”(团队成员:于子珍、赵伟、王全超、朱忠朕)在全国总决赛中荣获三等奖。

中国研究生企业管理创新大赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导、中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办的全国性赛事,属于学科A类竞赛,旨在培养研究生的创新意识和实践能力,激发研究生的创新潜能,推动研究生教育改革和创新。在全国总决赛中,创意华尔街之队与其他团队展开激烈地角逐。团队针对不同环境提出具有创新性和实用性的管理方案,全面、灵活地运用如市场营销、战略管理等管理学知识和预测、优化等方法,正确制定企业的决策,进行企业的战略目标的创新实践能力比拼,展现了出色的团队合作、分析判断,以及对市场变化的敏锐洞察力。

以赛促学增本领,以学促用提效能。通过此次比赛,MBA学员运用系统中的模拟环境提升了分析解决商业问题的能力、创新能力和团队协作能力,同时开拓了新的管理思路,全面提高了运用相关理论和方法解决实际问题的能力。